中国工程建设焊接协会 CECWA.ORG.CN

    站内搜索

    中国工程建设焊接协会简介
     
    中国工程建设焊接协会(China Engineering Construction Welding Association ,缩写为C.E.C.W.A)成立于1984年,是国家民政部批准和注册的国家一级协会,受国家建设部直接领导,挂靠在中冶集团建筑研究总院。目前,协会会员单位(企业)涵盖了19个中央部委、行业和集团总公司,主要包括:建设部、水利部、中国冶金工业系统、中国有色工业系统、中国电力工业系统、中国石油天然气集团公司、中国石化集团公司、中国化学工程集团公司、中国机械工业建设总公司、中国建筑工业总公司、中国水利水电总公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国铁路工程总公司、中国核工业建设集团、中国铁道建筑总公司、中国航天工业总公司、中国煤炭行业、解放军总装备部及29个省、直辖市、自治区。团体会员还包括国内部分高等院校、科研单位及电焊机、焊接材料行业骨干企业。现有团体会员单位600多个,理事300多人,协会下设12个分支机构,授权认证的焊接培训中心100多个。
    “创新育人”是中国工程建设焊接协会的优良传统。由协会与国家劳动和社会保障部每两年联合举办一届的“全国工程建设系统焊工技术比赛”,大大促进了焊接技能人才的培训、选拔和使用,协会并开展“全国优秀焊接工程”创优活动,取得了骄人业绩,得到了政府相关部门和会员单位的充分肯定,已发展成为我国工程建设领域的两大品牌。“十一五”期间协会将继续拓展焊接技能人才培训工作,培养复合型高技能人才做好我国钢结构焊工队伍的培训、考核工作,满足我国工程建设需要。
    多年来,中国工程建设焊接协会积极开展多种形式的学术交流与新技术、新工艺、新产品推广活动,增进了不同行业企业间的交流合作,促进了我国工程建设焊接材料、焊接设备和焊接工艺水平的不断提升。下一步,协会将重点围绕落实国家产业政策,充分发挥专家委员会的核心作用,在促进学术交流和强化专业委员会咨询服务职能的同时,加强国际学术交流,进一步密切同美国焊接学会、德国焊接学会、英国焊接学会、法国焊接学会、韩国大韩焊接学会、日本焊接协会等国际机构的联系,适时掌握国际焊接工艺技术的动态,为各行业参与国际竞争、提高竞争力、提供咨询服务。
      在建设创新型国家的征程中,中国工程建设焊接协会将秉承“引领创新、专注服务”的宗旨,认真履行协会职能,不断拓展成长空间,努力创造自身价值,尽全力为会员朋友和社会各界提供优良服务;充分发挥桥梁纽带作用,加强同国内外焊接界、焊接组织的密切联系,全方位开展学术交流、人才培养和技术咨询活动,共同促进我国焊接事业的发展!