工程焊协 [2018] 039 号

关于2018年中国技能大赛—

第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛

焊工、无损检测员组队报名的通知

各有关单位:

根据《人力资源社会保障部关于组织开展2018年中国技能大赛的通知》(人社部函〔2018〕43号)部署,中国工程建设焊接协会与中国就业培训技术指导中心共同主办的“2018年中国技能大赛——第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛” 焊工和无损检测员两个职业(工种)的决赛将于2019年5月中旬在甘肃省嘉峪关市甘肃钢铁职业技术学院举行,竞赛工作已全面启动,现将焊工和无损检测员两个职业(工种)报名工作有关事项通知如下:

一、参赛范围

本次竞赛以省(自治区、直辖市)、行业部门(大型企业集团)、独立法人企业、各类院校为单位组队参赛。

(一)焊工比赛分职工组和青工组,每个组别参赛代表队由3名选手组成。

1、职工组选手不受年龄、性别限制,必须为与所代表单位签订了劳动合同或劳务委托协议的职工。

2、青工组选手年龄必须是1999年1月1日(含)以后出生。若在校生以企业名义参赛,选手须与所代表企业签订了三方协议。

(二)无损检测员参赛代表队由3名选手组成。选手不受年龄、性别限制,必须为与所代表单位签订了劳动合同或劳务委托协议的职工。

(三)承办单位各个职业每个组别参赛代表队人数可增加1个名额,但必须赛前指定计入团体成绩的人员。

(四)下列人员不得参赛:

1、已经取得“全国技术能手”称号或已经通过竞赛获奖后报请国家人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”的人员;

2、已经参加过两届本项赛事职工组比赛的人员。

二、参赛费用

(一)每名参赛选手交纳参赛费3500元,主要用于竞赛试件的材料费、试件加工费、检验费等。参赛选手交通费、住宿费自理。

(二)领队、教练等与会代表交纳会务费2000元/人,交通费、住宿费自理。

(三)裁判员不交纳会务费,交通费、住宿费自理。

(四)赛前各参赛代表队应为参赛选手、裁判及随行人员自行购买意外伤害险。

三、报名方式

请各参赛队结合实际情况,认真填写“2018年中国技能大赛—第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛参赛队报名表”(见附件),并于2018年12月15日前发送至组委会办公室。纸质版表格加盖组队单位公章,发送至组委会办公室。

组委会办公室联系方式:

地    址:北京市海淀区西土城路33号

邮    编:100088

电    话:010-82227314    010-62278386

邮    箱:cecwa@cecwa.org.cn

联 系 人:周云芳    徐  娅

四、其他

竞赛技术文件可在中国工程建设焊接协会网站(http://www.cecwa.org.cn)上的技能竞赛专栏或下载中心下载。

 

附件  2018年中国技能大赛—第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛参赛队报名表

2018年中国技能大赛—            

第十四届全国工程建设系统职业技能竞赛

组 织 委 员 会                  

(中国工程建设焊接协会代章)    

2018年9月10日